nered1982 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт брусники в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт глинтвейна , напитки из лимона, напитки из апельсинов.
Рецепт глинтвейна
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конфитюр из перцев. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
5. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!
Глинтвейн
Безалкогольный глинтвейнГлинтвейн
Глинтвейн из белого винаГлинтвейн
Как приготовить глинтвейн с апельсином
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Nered1982, рецепт замечательный, спасибо!
Nered1982, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пробовала приготовить глинтвейн с апельсином, подскажите что-нибудь попроще...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Nered1982, получилось зашибись!
Чудесный рецепт глинтвейна!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю глинтвейн.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как глинтвейн у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Попробовала приготовить глинтвейн.
Супер!!!
Спасибо nered1982!
Вы профи!