endonesu 10 отзывов
За основу был взят рецепт бисквитного торта с ежевикой и мятным кремом шибуст. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт рататуя
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10 15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (.) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 50. В конце на 5 7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне очень понравился рецептик горохового супа domreceptum.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-na-kopchenykh-svinykh-rebrakh, хочу поделиться с вами.
Endonesu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рататуем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт рататуя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))