Мочалова Томара 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофеля с беконом в фольге. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Запеченная в фольге в духовке картошка с уткой - настоящее праздничное блюдо для ужина.
Входит в коллекцию: простой рецепт гарниров , рецепты в духовке.
Рецепт картошки с уткой в фольге в духовке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картошку в кефире в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гарниры
Картофель с мясомГарниры
Картофель с молоком в духовкеКартошка с уткой в фольге в духовке получается очень сочной и очень вкусной! Мясо тушится в собственном соку и буквально снимается с кости. Однако следует помнить о том, что картофель добавляется лишь после запекания утиного мяса, иначе вы получите картофельную кашу на выходе, а мясо утки будет жестким - у этих продуктов разные временные интервалы для приготовления.
Если кожа утки плохо обработана или вы не любите такой продукт, то без зазрения совести срежьте ее острым ножом и отварите из кожи бульон, который и будет использоваться при запекании птицы. Используйте и субпродукты: сердце, печень, желудок и т. д. Красное мясо готовится из расчета на 1 кг мяса - 1 час времени в духовке.
Итак, возьмем все необходимые продукты для приготовления картошки с уткой в фольге в духовке и начнем кулинарить!
Промоем утиное мясо, удалим с него пленки и выложим в емкость из фольги. Я рекомендую использовать такие емкости, так как в них можно налить бульон. Без бульона мясо утки и картофель не получатся такими сочными и вкусными. Присолим, поперчим.
Зальем подготовленным бульоном.
Накроем емкость крышкой, тщательно зажав ее со всех сторон. Оставим лишь небольшой зазор, чтобы пар мог выходить, и поместим в духовку при 220 С на 40-50 минут.
Спустя указанное время извлечем контейнер и приоткроем, стараясь не обжечься паром. Утиное мясо в собственном соку будет готово!
Очистим и промоем картофельные клубни, нарежем ломтиками и добавим в контейнер к утиному мясу, стараясь "утопить" картофель в бульоне - тогда он вберет его в себя и станет сочным, рассыпчатым. Присыплем солью и молотой паприкой.
Поместим в разогретую духовку и запечем еще 30 минут, накрыв сверху фольгой. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и дадим блюду зарумяниться.
Выложим на тарелку картофель, а на него - запеченное утиное мясо. Сразу же подадим запеченную в фольге картошку с уткой к столу, пока блюдо не остыло.
Приятного вам!
Гарниры
Картошка с лисичками в духовкеГарниры
Картофель с курицей в духовкеГарниры
Рецепт картошки фри в духовкеГарниры
Как приготовить жареную картошку
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель картошки с уткой в фольге в духовке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мочалова, спасибо.
Приготовила картошку с уткой в фольге в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сразу захотелось попробовать (люблю жареную картошку).
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!