Мочалова Ксюха 12 отзывов
За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных формочках. Одно их название до сих пор приводит нас в трепет - кокотницы
Входит в коллекцию: несложный рецепт жюльенов , закуска из лука, закуски из сыра, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски с грибами, новогодние закуски, фуршетные закуски, закуски на день рождения.
Для жюльена из крабов на то же количество соуса обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 1 зубчик измельченного чеснока 1 мин. Затем добавьте 200 г разобранного на волокна крабового мяса и 2 ст. л. белого вина. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем добавьте к крабам соус и запеките с сыром так же, как грибы. Любой жюльен можно также запечь под шапкой. Для этого вырежьте стаканом из готового слоеного дрожжевого теста кружки, наколите зубочисткой и смажьте взбитым с водой желтком. Запекайте до готовности теста при 200 С 12-15 мин.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибного жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Лакто
Повод:
День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет
Время подготовки:
30 мин
Жюльены
Жульен в мультиваркеГрибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите. Грибной отвар процедите и сохраните. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Для соуса муку просейте и подсушите на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин Добавьте к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 мин
Разогрейте в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Влейте горячие сливки в обжаренную на масле муку. Размешайте и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2-3 мин и снимите с огня.
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте в разогретом масле 5 мин Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. грибного отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 мин Добавьте сливочный соус, соль, перец и мускатный орех.
Разложите жюльен по керамическим формочкам, сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 С духовке 4 мин Подавайте горячими.
Жюльены
Жульен грибной в мультиваркеЖюльены
Рецепт жюльена из морепродуктовЖюльены
Жюльен с морепродуктамиЖюльены
Жюльен в микроволновкеЖюльены
Жюльен с креветками пошаговоЖюльены
Жюльен из вешенок с фотоЖюльены
Рецепт жюльена по-русски
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Муж не любит грибного жюльена, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибного жюльена!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецептик грибного жюльена!!!
Муж был в восторге.
грибного жюльена, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: жюльен с морепродуктами.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить грибного жюльена!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!