anna96 9 отзывов
За основу был взят рецепт шампиньонов в кляре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Горбуша в кляре - это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка - замечательно вкусно! И несложно в работе.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, легкие закуски, горячие закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала индейку в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Закуски
Закуска Голодный ковбойЗакуски
Горячая закуска с бекономВ магазинах редко можно найти филе горбуши, так что покупаем целую рыбину весом около 800-850 г, после размораживания промываем, отделяем оба филе и режем на среднего размера кусочки, по 5-6 см.
Раскладываем на блюде, посыпаем с обеих сторон солью, перцем, чуточкой сахара.
Еще собираясь заняться рыбой, наливаем в кружку воду и ставим в морозилку - на ней будем делать кляр.
Включаем фритюрницу или - при ее отсутствии - греем масло для фритюра в подходящем ковшике на сильном огне. Оно должно перекалиться. Готовность его определить просто: бросаем в него маленький кусочек хлеба - масло вокруг него бурно кипит пузырьками - можно готовить.
Очищаем луковицу, натираем мелко на терке. Добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто без комочков, его можно и взбить миксером. Теперь подливаем воду, регулируя консистенцию кляра. Он должен быть не жидким, с некоторым усилием сливаться с ложки.
Взбиваем крепко яичный белок и вмешиваем его в кляр - движением ложки не по кругу, а сверху вниз, как мы это делаем с тестом для бисквита.
Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарим по одному или по два кусочка, что занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.
Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.
Когда горбуша в кляре, с подходящим гарниром и острым соусом вроде Сальса Верде или менее пикантным греческим Дзадзики уже перед нами на столе, то, отпробовав первый кусочек, нельзя не воскликнуть: Какая вкуснятина!
Закуски
Грибные шляпки жаренные в кляре
Комментарии к рецепту
Anna96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили горбушу в кляре вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что горбушу в кляре не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту горбушу в кляре, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Можно похвастаюсь? Сделала горбушу под шубой в духовке - так здорово!
Красотищаа!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы горбушу в кляре готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я выбрала горбушу в кляре, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»