Кира Годько 16 отзывов
За основу был взят рецепт мантов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сегодня стою готовлю, заходит сын и спрашивает: А что у нас на обед?. Я отвечаю, что беляши. Сын говорит: Круто! А ты сможешь сделать такие же вкусные, как в школе? Пауза. (я вспомнила жуткие беляши в своем школьном буфете). А если серьезно, то это просто супер вкусные беляши! Нежное тесто, сочная начинка! А главное, готовятся они очень просто и быстро. Поэтому сохраняем рецепт и бежим на кухню, готовить беляши!
Входит в коллекцию: простой рецепт беляшей , закуска из лука.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикадельки из куриного фарша с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40-50 минут.
Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3-4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.
Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин
Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.
Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Беляши
Ленивые беляшиБеляши
Беляши с мясом
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
ОЧ вкусно получилось)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Попробуйте приготовить щи зеленые с крапивой на курином бульоне, там все по шагам расписано.
Кира, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо Кира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Только закончила приготовление беляшей.
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Здравствуйте Кира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Это не беляши, это просто бомба!!!
Я готовила беляши на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне беляши даже гости заказывают!!
Беляши давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)