Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму

sasena 11 отзывов

За основу был взят рецепт морковной икры на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Икра из грибов, которую можно закрыть на зиму, сможет порадовать вас своим вкусом и ароматом в любой момент. Этот рецепт особенно хорош тем, что икру можно подавать в сочетании с любыми блюдами, а можно употребить и как самостоятельное кушанье.

Если вы собираетесь приготовить икру из грибов, которые намерены собрать самостоятельно, то здесь следует быть предельно аккуратными. Нужно помнить, что грибы обладают способностью впитывать тяжелые металлы, и их ни в коем случае нельзя собирать в лесах у дороги, рядом с заводами или другими предприятиями, которые загрязняют атмосферу, иначе вы рискуете обеспечить свой организм порцией нежелательных опасных веществ. Если же вы собираете грибочки далеко от города в чистом лесу, то здесь внимательность тоже не будет лишней. Помните, что некоторые несъедобные грибы очень легко перепутать со съедобными, поэтому собирайте только те грибы, в которых уверены.

Проще всего будет приобрести грибы в магазине, но даже в этом случае нельзя гарантировать полную безопасность. В любом случае проверяйте товар очень тщательно и варите подольше.

Сами по себе грибы являются низкокалорийным продуктом, так как на 90 процентов они состоят из воды, что позволяет им легко усваиваться организмом. Блюда на основе грибов идеально подойдут для тех, кто старательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых лучших поставщиков белка для нашего организма. В них содержится огромное количество аминокислот и белковых соединений, которые обеспечивают организм самыми необходимыми элементами. Но, кроме всего этого, содержание витаминов в грибах тоже немаленькое. Витамины А, D, Е, РР и весь набор витаминов группы В оказывают самое благоприятное действие на нервную и иммунную системы, укрепляя их и обеспечивая нормальную работу организма. Еще в грибах содержится довольно редкий микроэлемент меланин, который помогает предотвратить возникновение и разрастание раковых клеток.

Самое приятное то, что при термической обработке грибы не теряют своих полезных свойств, поэтому блюда из грибов и на их основе несут пользу для человека.

Приготовить классическую грибную икру на зиму с морковью вам не составит труда. Просто убедитесь, что у вас есть грибы и все другие необходимые продукты, и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

Рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала подосиновики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опенок зимний 2 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Подсолнечное масло 2 стак.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Пищевая соль 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала хорошенько переберите и почистите грибы. Избавьтесь от червивых шляпок и ножек, после чего тщательно промойте грибочки в холодной воде. Затем нарежьте их крупными кусочками и поставьте воду закипать. После закипания хорошенько посолите ее и варите в ней грибы не менее десяти минут. После этого выложите их на дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы вода стекла. Затем прокрутите грибы через мясорубку.

  2. Очистите лук от шелухи и порежьте как можно мельче. Морковь тоже очистите от кожуры и измельчите, воспользовавшись крупной теркой. После этого возьмите сковороду и налейте в нее один стакан подсолнечного масла, забросьте туда морковь с луком и тщательно обжаривайте.

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму
  3. Теперь добавьте к зажарке грибы, поперчите и посолите, бросьте один лавровый листочек и обжаривайте все это около двух часов, периодически помешивая. За 10 минут до конца приготовления блюда необходимо добавить в сковороду немного уксуса. Когда грибная икра будет готова, снимайте ее с огня и закатывайте в заранее простерилизованные банки. Также можете выложить ее на тарелку и подавать к столу сразу же.Приятного аппетита!

    икра из грибов, которую можно закрыть на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rodina_85
rodina_85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

inga98
inga98

И как у тебя все получается???

Верещака Гала
Верещака Гала

Готовила вчера икры из грибов, которую можно закрыть на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Таня Ершова
Таня Ершова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

othethi
othethi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

yasha
yasha

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сацебели на зиму.

leonidovna_96
leonidovna_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anna83
anna83

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Я тоже обожаю икру из грибов, которую можно закрыть на зиму
но сама делала только один раз.

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

garbar_86
garbar_86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры из грибов, которую можно закрыть на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!