lopugye 11 отзывов
За основу был взят рецепт медового торта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сгущенкой, шоколадные торты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
МедовикТорты
Торт закусочныйСначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягченное масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.
Смешать в миске по 6 ст. л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.
Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.
Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180 С около 40 минут. Коржи остудить.
Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселем.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.
Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мед и коньяк. Взбить крем окончательно.
Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!
Торты
Торт СметанникТорты
Киевский торт
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю торт.
Очень вкусно, мне понравилось.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибочки :)
Lopugye, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я привыкла готовить тортик.
Lopugye, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тортик.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.