Московка Зоя 12 отзывов
За основу был взят рецепт польского сырника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала львовский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырники
Сырники творожныеСырники
Сырники с яблоком и корицейДуховку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо еще раз ,Московка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Класс!
Приготовила венский сырник а la carte, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Может быть кому и пригодиться тоже domreceptum.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel.
Большое спасибо за рецепт венского сырника а la carte.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Московка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот и приготовила венский сырник а la carte!
Обалденно красиво получилось!