Юля 14 отзывов
За основу был взят рецепт нюрнбергского пряника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие.в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!
Входит в коллекцию: простой рецепт пряников , вкусные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сарептский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Коврижка АроматнаяПряники
Коврижка на чаеВ кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.
топим...топим...пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно.!
Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно мешаем. Добавляем до тех пор пока не станет тяжело мешать.
Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить. Должно получится упругое и гладкое тесто, нелипнущее к рукам и столу. Оно буудет очень приятным и теплым, кофейного цвета.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равныее части
раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.
мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!
Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла нивкоем случае и вилкой придавливаем вот так.
выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!
Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.
Пряники
Рецепт пряника заварногоПряники
Тульский пряник
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем настоящий тульский пряник пробовать))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили настоящий тульский пряник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я еще не делал настоящий тульский пряник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за информацию!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт настоящего армянского шашлыка, тоже очень понравилось.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю настоящий тульский пряник уже полгода, все супер!
Вот это да! Какой красивый рецептик настоящего тульского пряника! А вкусный и простой!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Пасибо тебе Юля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Настоящий тульский пряник просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!