Аська Хмель 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус
Время подготовки:
1 ч 45 мин
Булочки
Круассаны с ананасамиБулочки
Булочки-розочки с творогомМолоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Просеять в миску муку.
Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто необходимо соединить с изюмом. Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Оптимальное количество - 20 штук.
Кусочкам придать шарообразную форму.
Уложить будущие булочки в смазанную форму.
Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут. В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
Булочки готовы!
Булочки
Рецепт дрожжевых булочек с макомБулочки
Плюшки дрожжевые с джемомБулочки
Английские булочки к чаюБулочки
Круассаны дрожжевые пошаговоБулочки
Банановые булочки с фотоБулочки
Рецепт дрожжевых булочек
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые булочки с изюмом
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо вам, Аська, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дрожжевых булочек с изюмом уже имеются в наличии.
Можно еще добавить дрожжевые булочки милашки. Интересный рецепт.
Получилось отменно!
Аська, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Аська, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!