Ира Остапишин 11 отзывов
За основу был взят рецепт слоек с беконом, яйцом и спаржей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Соус голландез очень популярен во французской кухне, с ним можно подавать не только яйца, но и, например, спаржу. Вместо бекона подойдет сало, а булочку можно взять любую, какая есть под рукой.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , легкие рецепты, булочки в духовке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блины с яйцом и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Ватрушка Нежность с персикамиБулочки
Овсяные булочкиСливочное масло растопить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером.
Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло.
Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой.
Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере или духовке.
Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Просто фантастика!!!
наконец булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Только закончила приготовление булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт. салат цезарь с беконом и яйцом domreceptum.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bekonom-i-yaitsom пробовала, а булочку с яйцом пашот и беконом под соусом голландез еще никогда.
Ухтышка какой рецепт булочки с яйцом пашот и беконом под соусом голландез!!!!!!!
слюни текут рекой
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!