Марина Наумова 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт риса с индейкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала острый плов с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Натираем 2 см корня имбиря на крупной терке, не очищая. Добавляем 1 ст. л. пасты карри, 100 мл кунжутного масла и 1 щепотку сахара. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и 100 мл кокосового молока, перемешиваем.
2. Промываем индейку и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем индейку в маринад, оставляем на 15 минут. Выкладываем промаринованную индейку на сковороду, накрываем крышкой, обжариваем с двух сторон.
3. Нарезаем корень имбиря тонкими ломтиками и выкладываем в заранее приготовленный горячий бульон из индейки (1,5 л). Приминаем лемонграсс, крупно нарезаем, опускаем в бульон. Вмешиваем венчиком 1,5 ст. л. пасты карри, добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Удаляем из бульона подваренные лемонграсс и 2 см имбиря. Выкладываем в бульон 4 листа каффир-лайма.
4. Очищаем и нарезаем произвольно картофель, морковь и лук. Обжариваем овощи на 30 мл растительного масла. Растираем в ступке кориандр, кумин и соль и добавляем в поджарку. Очищаем чеснок, измельчаем и также выкладываем в сковороду.
5. Объединяем поджарку с бульоном, вливаем 500 мл кокосового молока и маринад от индейки, провариваем. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции. Возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху обжаренную индейку. Украшаем листьями каффир-лайма. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт супчика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Здравствуйте Марина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала супчик, мне понравилось.
Даже сестре, которая супчик не любит,понравилось!
Обязательно попробуйте супчик domreceptum.ru/supy/ostry-yaponsky-sup-s-tofu, это вкусно.
Сегодня приготовила супчик,очень вкусно!
Марина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!