Кира Годько 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт клюквенного сиропа на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , напитки из лимона, напитки из апельсинов, напитки из имбиря, безалкогольные коктейли, пунши.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пунш фруктовый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Напиток из сухофруктовПунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.
Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.
Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.
Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.
В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.
На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.
Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.
Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.
Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант безалкогольного клюквенного пунша
Приготовила безалкогольный клюквенный пунш — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я тоже обожаю безалкогольный клюквенный пунш
но сама делала только один раз.
В восторге от domreceptum.ru/napitki/smuzi/klyukvenny-smuzi, очень вкусно и просто!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные безалкогольный клюквенный пунш! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовила безалкогольный клюквенный пунш первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам, Кира, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для безалкогольного клюквенного пунша уже имеются в наличии.