edinditit2003 15 отзывов
За основу был взят рецепт плова с креветками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
КСТАТИ Азербайджанские пловы состоят из двух частей - отварного риса и мясной или любой другой основы, так называемой гара. Обе части готовят и подают отдельно. Кроме того, к пловам обязательно подают много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, эстрагон, кинзу, мяту), тонкие пресные лепешки (казмаги) и шербеты (лимонный, гранатовый, барбарисовый) .
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала плов азербайджанский, с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Псевдо-паэльяПлов
Гречневый пловРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин
Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и выстлать им дно и стенки казана или широкой толстостенной кастрюли.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. Масло растопить. Выложить на тесто 1,5 стакана риса, разровнять поверхность тонким слоем. Сверху полить половиной масла. Всыпать оставшийся рис, полить второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис накрыть и поместить в теплое место.
На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин
Лук очистить и крупно порезать. Тыкву нарезать кубиками размером с каштан. Из гранатов выжать сок. Для этого гранат надо размять руками об стол, затем осторожно срезать небольшой кусочек кожуры с верхушки и отжать сок.
Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Добавить лук и сок граната. Влить 0,5 стакана кипятка, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить кубики тыквы, 5 мин Добавить каштаны и готовить еще 3 мин
Переложить тыкву и каштаны в кастрюлю с бараниной, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 мин
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части (тесто удалить). В половину риса влить шафрановую смесь и перемешать. На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом - шафранный рис. По центру или сбоку положить баранину. Сразу подать к столу.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edinditit2003 :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
С фото, да еще и пошагово как плов из курицы domreceptum.ru/goryachee/plov/plov-iz-kuritsy.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edinditit2003 за рецепт!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))