sonya77 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов жареных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Жареные грибы с картошкой на сковороде - быстрое, ароматное и сытное блюдо, которому будут рады все домочадцы и гости.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на сковороде.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы
Жаренные грибы козлятаГрибы
Запеченные подосиновикиЖареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!
Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.
Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.
На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.
Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.
За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.
Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.
Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!
Приятного вам!
Грибы
Грибы жареные провансальГрибы
Подберезовики жареные
Комментарии к рецепту
Sonya77, это просто волшебный рецепт жареных грибов с картошкой на сковороде!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Sonya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареных грибов с картошкой на сковороде.
Как же аппетитно.
Ой! Что я нашла - жаренные строчки на сковороде domreceptum.ru/goryachee/griby/zharennye-strochki-na-skovorode!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Блюдо просто супер, готовила жареные грибы с картошкой на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жареные грибы с картошкой на сковороде,очень понравилось.Спасибо.
Красотищаа!
Sonya77, большое спасибо за рецепт жареных грибов с картошкой на сковороде!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)