Ксюха Расторгуева 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жареных в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин, домашние рецепты, классические рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы
Шампиньоны в винеГрибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг. Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления. 3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности. 4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке. 5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, Ксюха, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ксюха, сделала сегодня тушеные шиитаке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепт карпачча с салатом шиитаке для любителей.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!