Тома Нечипуренко 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт мармелада из айвы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.
Входит в коллекцию: простой рецепт мармелада , праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, Новый Год
Мармелад
Мармелад из айвыМармелад
Домашний мармеладЯблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Мармелад
Апельсиновый мармеладМармелад
Жевательный мармеладМармелад
Как приготовить мармелад из тыквыМармелад
Рецепт мармелада из яблокМармелад
Луковый мармелад
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Не умею готовить в принципе вообще, а яблочный мармелад сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочный мармелад съели за один присест!
Бесподобный рецепт яблочного мармелада!!!
Все получилось, спасибо, Тома!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Тома, аппетитно - чудо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://domreceptum.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok.